испью её я поцелуи...

дышу тончее и тончее,
лезвийнее вдыхаю тьму,
и ощущения сочнее,
и воспаряю, и дрожу..

касаюсь теней окоёмов
дыханий, ткущих сказку-ночь,
целуя дрожи опоёней
тишин томлённых в многоточь.

биенья сердца льют делирий*,
хмельной души как диссонанс,
к чертогам льнут ночных валькирий*,
войти в магический чтоб транс.

и вот являет лик свой Один*,
вонзает в мой пульсар ГунгнИр*
мне пишет знак моей же кровью,
моим кто вдохам нежным пир.

и зной вздымается к ресницам
берсерком огнезрячит взор
пурпур вливается с денницы
вспеняя в венах дымь-озор.

Валгалла* вся во ожиданьи,
узрить желают Гудрун* лик,
когда она без одеяний
совьётся с теней в зовный блик.

испью её я поцелуи
как пьют последний смертный вдох,
заплачут в небе предков буи,
взовьётся к звёздам мой сполох.

и тишина осиротеет,
запомнив выдоха мой след,
Валгаллы зыбь не оскудеет,
на смену мне придёт Танкред*
/Альбатрос/
Делирий - психическое расстройство, безумие.
Валькирии - девы-воительницы, сопровождавшие героев в Валгаллу.
Валгалла - в скандинавских сагах небесный чертог для павших в бою
Гудрун - в германо-скандинавской мифологии жена Сигурда (Зигфрида)
Танкред - благородный рыцарь из лирической трагедии Андрэ Кампра


Рецензии