Через лужи...

Сентиментальный, молодой старик,
Привычно перескакивает лужи!
И шарф на шее ветрено скорбит -
Вот лето! Молодой старик простужен!

Промчалась вечность прожитых побед,
Которыми гордился и гордится!
Но след глубокий пережитых лет -
Уже кричит! – На что же он сгодится?

Не выцвел взгляд, ещё ярки глаза,
Но волосы – три ряда по осьмушке!
Куда несёт нелёгкая с утра?
К такой же, молодой ещё, старушке!

Ведь обещал, всем бедам вопреки,
Прогулку в сквере, на скамье беседу!
Ну а раз так - то, что ему дожди?
Да и успеть желательно к обеду!

Он жив прогулкой этой до тех пор,
Покуда где-то, где людей не густо,
Надеется, и ждёт только его -
Молодка! Пусть теперь, уже старушка…

06.08.15.


Рецензии
Замечательный юморок.
Молодка. Хоть и два раза бабушка.
:))

Татьяна Парсанова   08.08.2015 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!)))

Дрюнь Куул   08.08.2015 16:58   Заявить о нарушении