Прекрасные мгновения

Недавно черёмуха белой
Позёмкой кружилась в саду,
А нынче, привычное дело, -
С собою июль не в ладу!

Дождями извёлся, прохладой,
Ненастьем – сродни сентябрю…
С обидой в душе и досадой
На лето, себе говорю:

Ещё будет август, осенней
Поры расписной солнцепёк.
Природы нет в мире волшебней,
Чем осени русской денёк!

Ещё оживёт позолотой,
Рубином, пунцовым огнём
Окрестная наша забота…
Дозволит Господь – поживём!

Ведь столько ещё не случилось,
Ведь сколько ещё не сбылось?..
Любимых цветов не раскрылось,
Теплом озорным не прошлось

По робким трудам и стремленьям
Недюжинных сил и борьбе –
Во славу и честь земледелья, -
Забывших не раз о себе!..

Недолгое лето, так что же?
Нам видеть его невпервой.
Мы – север, а, значит – негоже
Бросаться родной красотой!
15.07.15


Рецензии