Ach, jak mi smutno! Adam Asnyk

Ach, jak mi smutno! Moj aniol mnie rzucil,
W daleki odbiegl swiat
I prozno wzywam, azeby mi zwrocil
Zabrany marzen kwiat.

Ach, jak mi smutno! Cien mnie juz otacza,
Posepny grobu cien;
Serce sie jeszcze zrywa i rozpacza
Szukajac jasnych tchnien;

Ale na prozno uciszyc sie leka
I prozno przeszlosc oskarza rozrzutna...
Ciazy juz nad nim niewidzialna reka -
Ach, jak mi smutno!
-----------------------------
«Как грустно мне!» Адам Аснык

Как грустно мне! Мой ангел говорил:
"В далёкие миры уходишь ты,
И твой напрасен зов". Он мне вручил
Поблекших грёз цветы.

Как грустно мне! Меня объяла тень,
Могильным хладом скована душа,
Но сердце бьётся - с болью! - каждый день:
Так хочется дышать!

Не жди, что страх, как пепел, улетит,
Что сожжено былое не вполне…
Невидимый покров над ним висит –
Как грустно мне!

(06.08.2015)


Рецензии