Пальцы камены

Случайно приехав машиной из хайма,
услышал концерт, что вела ты любя,
в морозный денёк в древней кирхе Маннхайма
и чувствовал: пальцы камены пленят.

По клавишам белым, по клавишам чёрным
раздольно гуляли пальцы твои...
Мне вспомнился пляж, перекатные волны,
осиротевшие вдруг фонари,

заброшенный двор из кустов и деревьев,
где старый домина притих в глубине,
где два пацанёнка, девчонка - и рвенье
друг друга искать в полутёмном дворе...

О, музыка, нежная странница жизни,
встречаясь в дороге иль утром проснусь,
тобой обливаюсь, чтоб душу очистить,
и ангелом тотчас в простор вознесусь:

увижу на листьях росу бриллиантом,
поля маргариток, букеты из роз;
прохладно-свежий воздух охватом
всего обнимает, бросает аж в дрожь...

По клавишам белым, по клавишам чёрным
порхают, как бабочки, пальцы твои,
а клавиши -черти назло всякой смерти
танцуют под музыку страстной любви.

О, музыка танца! О, музыка песни,
симфоний, кантат, оперетты да месс,
ты служишь векам без посулов , без лести,
и слышать тебя доставляет нам честь.

По клавишам белым, по клавишам чёрным
скользят, точно лебеди, пальцы твои,
тишайшие плески рождённых мелодий
брызгают в души притихшей скамьи.

Изящные пальцы прекрасной богини
низвергнули лаву волшебных страстей...
По стёклам стекал растаявший иней
от чувств утолённых сидевших людей.

2011г.     Михаил Пикман

Германия


Рецензии