На распутье

Как всегда есть два пути
Перед Господом Всесильным:
Или мучаясь идти,
Или пасть к тиши могильной.

Или выстрадать свой сон
И восстать огнем из праха;
Или вновь туда идти,
Где стоит палач и плаха.

Подойти к воде живой
Ее трогая руками...
Замереть и умереть
Перед злыми облаками.

Как велик соблазн забыть
Где мы и откуда родом,
Никуда не уходить
Этим пройденным раз бродом.

Замереть в сознании тьмы
И молиться,и молиться!
В стенах каменной тюрьмы
Не огня,воды напиться.

Опьянеть и закричать:
"Это ложь!Прости нас Боже!"
Сталью острой провести
По остывшей бледной коже.

Вспоминая о Христе,
Грязным грешником скитаться
И на тоненьком мосте
От падения отказаться.


Рецензии