Рассветная королева

Рано утром, на рассвете
Встану я, пока все спят
Проберусь к двери тихонько
Половицы заскрипят...
Выйду я из дома утром
Пробегу я по тропе
И скрипя калиткой старой
Побегу в рассветный лес...
Ветер волосы трепает
И бегу я без оглядки...
Ветер я поймать в ладони
Не могу... Он убегает...
Но потом, вдруг передумав
Убегу от леса вдаль...
Побегу к высоким скалам
Серебристым, словно сталь...
И взобравшись на вершину
Самой маленькой скалы
Взглядом домой родной окину...
Я со страшной высоты...
Вижу, там стоит мой дом...
А вон там бурлит река...
А на том пустыре старом
Плачет море вереска...
Я окину взором землю...
Вижу мир я с высоты!
Я рассветов королева!
Здесь сбываются мечты...


Рецензии