Меня печаль, которая в душе гнездится

Меня печаль, которая в душе гнездится,
Притворною улыбкой казаться заставляет,
Я чувствую неискренность в лощённых лицах,
Всё скрытое во мне, меня же обличает...

А мысли потаённые внушают страх,
В размытой истине последняя надежда...
Мне страшно от чудовищной улыбке на устах,
Которую я замечал и прежде...

Стараясь скрыть намеренья свои,
Я говорил бессвязными словами...
Но боль безбожная жила уже в крови,
Прикормленная хитрыми дарами...


Рецензии
Вот оно что!

Анжелика Вавилова   10.01.2024 12:15     Заявить о нарушении
Так-то оно, так.

Гарри Башарянц   10.01.2024 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.