Игры разума

Этот мир опустел
Без целей, мыслей и слов
Что же я просмотрел?
Ведь на всё был готов.
Бесконечная улица, ночь
И я иду не спеша,
А где-то плачет любовь,
Потерянная мною мечта
Но кто-то, идёт со мной,
Нагло, бессмысленно врёт!
Я говорю ему - Стой!
Но он, не из тех, кто так долго ждёт.
Он говорит мне - Беги!
К тому, что так долго искал,
Забытой мечтою живи,
Ведь всегда от неё ты бежал.
Я говорю ему - Стой!
Ведь всё здесь и, было всегда
И те, кто сейчас не со мной,
Тоже теряют себя...
Он говорит мне - очнись!
От всех бесполезных снов,
К цели, своей, стремись!
К познанию, высших миров.
Ты снова загнан в тупик!
И это, не в первый раз.
И всё, чего ты достиг,
Разрушит, красота, её глаз
Только мне, можешь верить, друг
Со мной, ты будешь сильней,
Взломаешь, замкнутый круг
И путь твой, станет светлей.
Твои мечты, желания, страх
Загонят тебя в петлю
И всё, превратиться в прах,
Ты уже, на краю!
Я кричу ему - Замолчи!
Счастье, не в том, что бы брать
И молча потом уходить,
А в том, что бы всё отдать
И взамен, ничего не просить
Лучше всех, ты знаешь меня
Ведь я - это тоже ты
Но я отрекаюсь любя
Так что, сейчас замолчи.
Всё решится, в этот момент
Когда я скажу, себе, стой!
И весь, этот разума бред
Станет, лишь явной игрой...


Рецензии
Просто восхитительно! Очень красиво!

Евгений Целеустремленный   06.08.2015 03:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое)

Денис Исаченко   09.12.2016 12:09   Заявить о нарушении