Гражданская война

Идет война, воюют братья,
Одна их мама родила,
Они воюют без понятья,
Что жизнь без братства не мила.

Они забыли, иль не знали,
Что в них течет родная кровь,
Родство по крови разорвали,
В них словно зверь проснулся вновь.

Они стреляют по старушкам,
По малым деткам, по больным,
Для них игрушки танки, пушки,
Злодейство любо им одним.

Они друг друга обвиняют,
Кипит в них ненависть и злость,
Они мириться не желают,
Жить по другому не сошлось.

Те, кто ведет вас, призывая,
Друг друга, братья, убивать,
Своей судьбы не понимают,
Забыли про родную мать.

Как находиться между вами?
Вы все родные для меня,
Вы родили войну-цунами,
А между волн враждебных я.

Вас призываю я, родные,
Еще не поздно все понять,
Простить друг друга нужно ныне,
И вспомнить про родную мать.


Рецензии