Крылатое плюс и афоризмы 2015

Чтобы не быть посмешищем в итоге и в целом, бывает полезно посмеяться до того над частностями.

Кто мало хочет, мало может!

Душа сказала: «Хочу!». Ум промолчал. Тело стало действовать. Обстоятельства сказали: «Фиг тебе!»

«С умом выбирай друзей»… – а тем самым врагов.

«Прогресс… культуры»… – прогресс регресса? Кое-где, кое в чем он «идет семимильными шагами».

«Разделяй и властвуй»… – и отнимай, если дураки делятся.

Чем больше «прогнёшся», тем больше «нагнут».

«Пустое множество есть подмножество любого множества»… – ага, несуществующее есть разновидность любого существующего, т.е. то, чего нет есть разновидность любого того, что есть, т.е. то, чего нет, – это то, что есть. Этому противоречию соответствуют «законы», что из противоречия и из лжи следует все, что угодно.

«Кто не умеет командовать, тот не умеет подчиняться»… – Делай так, не знаю как, прокомандовал дурак.

Сеют «разумное (Насколько?), доброе (Для кого?), вечное (Только ли?)!»

«На базаре два дурака: один продает, другой покупает» … – и друг другу выгодны в таких качествах. Но где они живут, если там все торгуют? … – каждый заинтересован брать от другого нужное для себя, в обмен на как бы нужное для другого.

«Чтобы купить что-то нужное, надо продать что-то ненужное»… –  себе, но как бы нужное другому; … – Ты мне – нужное, а я тебе – как бы нужное.

У слабого и большая истина пищит, а у сильного и мелкая ложь гремит.

От обычного человека и большая истина еле слышна, а от большого – и мелкая ложь громогласна.

«Доходит, как до жирафа»… – который устаревшее не признает.

«Всё – по справедливости»… – кто сильней – тому всё.

Всякое увеличение всё лучшего становится за границей меры увеличением всё худшего.

«Если слово что-то значит, то я плачу ему за это, потому что это очень тяжелая работа»… - Если сам не понимает, что не понимает, что пишет, то и не затрудняется.

«Черный квадрат» Малевича… - А чем хуже чей-нибудь «Белый квадрат на белом фоне»? Менее выразителен в том же смысле?

«Собачья преданность»… - может сочетаться с такой же духовной близостью.


Рецензии