Человек платит деньги за то, чтобы жить...

ИЗ ВСЕХ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ НА ЗЕМЛЕ - ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК ПЛАТИТ ДЕНЬГИ ЗА ТО,ЧТОБЫ ЖИТЬ...

Прочла сегодня картинку с такой надписью...


Сегодня вышла по делам
,не успела отойти от дома - рвётся левый шлёпанец.Пришлось взять в руки и пройтись по асфальту босиком..Вернуться домой переобуться...Может так мне намекают на заземление)

Чтобы жить - не "взаймы"перед ЖИЗНЬЮ,нужно просто отдав себе отчёт попробовать сбросить с себя "оковы цивилизации,матрицы"...Испробовав реально без чего можешь жить.Можешь ли жить бесплатно или почти бесплатно,доверяясь самой жизни и заботе Вселенной.
Некоторые индивидуумы вырываются из беличьего колеса и пробуют.Не все на это способны.
Не все способны быть по настоящему свободными...
Не все даже могут позволить себе роскошь появиться без макияжа и прочих "примочек"на людях...

Свободным так же становишься в ситуации затруднения : нет денег - не ешь,а радуешься,что можешь пробовать себя в аскезе и нащупывать альтернативные источники энергии для жизни...Бигу,жизнь без еды,праноедение,бретарианство
Нет денег на комфортный отдых?Пешком иди и все пути тебе открыты...Ведь есть "парни",закинувшие рюкзак за спину,покоряющие прекрасные,а иногда и суровые уголки природы.Совершенно бесплатно...Как и севшие за баранку велосипеда,преодолевая тысячи вёрст на воде и фруктах или горстке изюма и орехов,а то и вовсе постясь на воде или всухую...
Мне например вовсе не надо ехать в Турцию,чтоб наслаждаться моим обожаемым морем.Я живу у самого синего Чёрного моря)))
У меня нет вашего леса или гор или озёр...У меня нет дачи или дома на земле...
У каждого из нас нет чего то...но это вряд ли способствует нашему состоянию несвободы или отсутствия счастья..
Как и наличие чего то материального не является гарантом свободы и счастья...


Картинка затрагивает тему свободы..в истинном её понимании.

П.С.Вопрос можно ставить двояко:НАЛИЧИЕ ЧЕГО делает тебя свободным и счастливым...
БЕЗ ЧЕГО ты можешь быть счастлив и свободен.
НАЛИЧИЕ ИЛИ НЕДОСТАТОК хоть как то влияют на твоё ПРАВО ЖИТЬ,БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ,СВОБОДНЫМ здесь,на ЗЕМЛЕ?...


Рецензии