Обращение к Советской Армии

Рожденная горем народным,
Окрепшая - жизнь защищая
И сделала мир нам свободным,
Ты свастику разрубая.

В сраженьях ратных всех ты побеждала,
Ни перед кем не встала на колени.
Всё, что достигнуто, надёжно защищала,
В боях рождался полководцев гений.

Герои лучшие сыны всех лет,
Покрыли славою твои знамёна.
Жаль, большинства из них уж нет,
Но есть прекрасная замена.

Тот, кто грозится к нам идти с мечом,
Одумайся, наш воин для тебя опасен.
С оружием пойдут, плечо с плечом
И те, кто числится сейчас в запасе.

Да, порох держит наша армия сухим,
Работает над новым вооружением.
Пока не станет этот мир таким,
Где не стращают нападеньем.

Работающий в поле, на заводе,
Мечтающий ли покорить нейтроны,
Держи своё оружие на взводе,
Тогда огонь войны тебя не тронет.

Будь терпелив, настойчив будь.
За мир борись во все года,
Но сильным будь, готовым будь
Врага побить всегда.


Рецензии