Первый бог

Стереть бы с лица усталость
И старость смахнуть с твоего плеча.
Так мало в тебе осталось
От той, что хотела бы вновь начать
Сначала, но кто бы сказал,
Откуда дорога ведет до храма?
Как много, мама, в твоих глазах
Того, о чем ты всегда молчала...

Первый бог
Первый дом и первое в жизни слово
Каждый вдох
Ты теплом своим согреваешь снова
Каждый шаг
Будто самый важный питаешь верой
А если страшно - ты знаешь как
Тебя всегда вспоминаю первой

Бежать бы к тебе навстречу
Из маленькой комнаты босиком.
Обнять бы тебя за плечи,
Тихонько подкравшись к тебе тайком
Как раньше, но кто бы сказал,
Как стрелки вращаются вспять упрямо?
Кто знает, мама, в твоих глазах,
Быть может, я и не стану старше...

Первый бог
Первый дом и первое в жизни слово
Каждый вдох
Ты теплом своим согреваешь снова
Каждый шаг
Будто самый важный питаешь верой
А если страшно - ты знаешь как
Тебя всегда вспоминаю первой.


Рецензии