Рубаи- 42

421

Пройдет пора лишений, бед.
За ними счастье грянет вслед!
В избушку тихо постучится,
И скажет ласково «привет».

422

Душа глядит и вглубь, и вширь!
Она твой верный поводырь.
Она ведет тебя по тропке,
Чрез наш жестокий, странный мир!

423

Роз чудесный аромат.
Вдохнуть я снова был бы рад!
Но все снега, метут метели-
Под ними стонет грустный сад!

424

Неповторимый жизнь урок,
И дан нам Небом он на срок!
На вечность-  не на перемену,
Последний прозвучит звонок!

425

Хотел бы повторить, я жизнь сначала?
Возможно, нет- скажу, и  это уж не мало.
Кто знает, как пройдёт она?
Душа безмерно, может быть, страдала!

426

Печаль пройдет, придет отрада,
Но только сильно верить надо,
Что ночка темная пройдет,
И рухнет всякая преграда.

427

Надежда пусть всегда живет;
Пусть через день, пусть через год,
Пусть через десять лет, быть может,
Мечта твоя тебя найдет.

428

Всяк человек неповторим.
Добро и зло стоит за ним.
Иль упивается он властью,
Иль этой властью он гоним!

429

Вокруг тебя враждебный мир!
Вокруг тебя Валтасаров пир!
Но сохрани в душе ранимой
Звучанье сладостное лир!

430

Есть мир открытый, зримый,
И мир другой- невообразимый.
Там время замерло, но мысль живёт,
Мы движемся к нему неотвратимо.


Рецензии