Я устал

Я устал от стихов,
как от этих нескошенных трав
в пустыре конопляном,
где в расшитых туманом полянах,
за  свои мои думы приняв,
мне приснилась любовь.


Я устал от ночей,
предоставленных всем этим снам
в часовых невозвратах,
за которые я - виноватый,
возвращаюсь ко всем, кто не там -
меня снова правей.


Я устал от дорог,
от блужданий ни в ком - наугад,
от своих возвращений
в безнадегу земных потрясений
за взращенный по правилам лад
под натужный восторг.


Я устал подходить
к чьим-то верам, заставшим врасплох
мои здешние сроки
в лебединых озерах - где волки
затевают об осени слог,
чтоб его не забыть.


Я устал что-то знать
о незнаниях боговых нас
в отрывном поднебесье,
за листвой истлевая, как осень,
в золотом - на хрена
тебе так истлевать,


этим тленом не став...
Я устал, эту чушь гомоня,
называться поэтом,
и лукавить о тьме белу свету,
за любовные светы огня
свои думы приняв.


Я устал от себя -
устающего так уставать,
что ж - попробуем проще
принимать этой осенью рощи
и искать под туманом слова,
чуть потише любя.


Я устал называть
эту душу - всего лишь душой,
а любовь - лишь любовью,
и идти в кочевое зимовье,
соглашаясь, что жить - хорошо,
если верить - как знать.


 = 2015 =


Рецензии