Пасха

Звенят, звенят колокола.
Звенят от края и до края.
"Христос воскресе!" -
Повторит толпа,
На светлый лик Христа взирая.
Звенят, звенят колокола.
Звенят от края и до края.
Звенят...
И будто не было греха,
И искупленья, и закланья.
Звенят, звенят колокола.
Звенят от края и до края.
"Христос воскресе!" -
Повторит толпа.
А он - лишь улыбнётся в назиданье.
Звенят, звенят колокола.
Звенят от края и до края.
И снова, как в начале бытия,
Святой водой, Бог землю окропляет.


Рецензии