ИЮЛЬ

Июль печальный, небо - серый полог, -
Нарушен ритм азартных летних дней,
Где нет игры ни света, ни теней.
Плаксивый срок унылый, но не долог.

Случайный фронт докучливых дождей
Пройдет, сменяя нрав крутой погоды
На ясный, снова здешний соловей
С рассветом огласит лесные своды.

В прозрачной капле влажного листка
Умытый заиграет мир лучами.
Увижу детство, девочку в панаме,
Свой день рожденья, где мне три годка.

Любимый  сад, усыпанный малиной,
Улыбки дорогих любимых лиц,
На клумбе цвел сиреневый ирис,
И этот день счастливый был и длинный.


Рецензии
Ирина Васильевна, прекрасные ностальгические строки! Узнаю и себя в Ваших стихах. У всех было одинаковое счастливое советское детство. Понравилось.

Ирина Молочкова   13.08.2015 20:11     Заявить о нарушении