Пленник

Я засыпаю с мыслью о тебе
И просыпаюсь с этой мыслью тоже.
Нет, я уверен, слаще муки на земле!
Прошу, не отнимай ее, о Боже!

В твоих насмешливых глазах вся синь небес!
В них утонуть готов и в мир не возвращаться.
Я вечный пленник твой – в оковах или без.
От плена этого я не хочу освобождаться.


Рецензии