Весенняя грусть

Лед на лужицах тонкий – тонкий.
Небо в нем отражается четко.
И девчонка на остановке,
Чтоб согреться, танцует чечетку.
Парень дышит ей на пальцы,
Обнимая крепко - крепко.
И пьянеет, вдыхая запах
От волос ее терпкий терпкий.
Я смотрю на них, улыбаясь.
В той улыбке вселенная грусти.
Ты ушла от меня, не прощаясь,
И в жилище моем стало пусто.
Подскажи, как жить без тебя дальше?
Не хочу, не смогу, не сумею!
Каждый день  будет полон фальши,
И внутри я заледенею.


Рецензии