Не отпускай меня, небо

Не отпускай меня, небо. Там страшно, внизу.
Люди - как роботы - только одно и знают,
Что возвращаться туда, где давно не ждут,
И жадно цепляться за то, что всегда теряют.
Не отпускай меня, небо. Там - холода.
Глаза - не глубокие, будто покрыты льдами.
Я в этом мире, поверь, совсем не нужна.
Я буду лишней. Меня никогда не звали.
Не отпускай, меня, небо...Пожалуйста, не сейчас.
Там - ничего. Только черствое стадо народа,
А в облаках так приятно танцуется вальс,
И подпевает как будто моя свобода..
Ах, ты не слышишь. Уже забывается день.
Сказки из снов превращаются в страшные тайны.
Завтра предстану на свете, как чья-нибудь тень...
Но ты... подари меня, небо, миру, как неслучайность.


Рецензии