Пришла прохлада

Пришла прохлада нынче - вместо зноя,
Услада -  тела, свежесть головы.
Берёзы шелест, небо голубое
И запах свежескошенной травы.

Уходит день, закат тихонько тает.
Опять поют по вечерам сверчки.
А вечер нас любовно обнимает
Потоком воздуха, перстом своей руки.

Уж на пороге ночь и, тучи раздвигая,
Луна восходит, землю серебря,
В душе мечты прекрасные рождая.
Но все слышнее поступь сентября.

С луною звёзды дружат в небе ясном.
Земли незрима с небесами связь.
В любой момент, Природа, ты прекрасна.
Душа любуется тобою, не ленясь.


Рецензии