Восстань, мой униженный разум!

Уймитесь, просящие руки!
Застынь, не скатившись, слеза!
Слепого безумия слуги,
Молчите, молчите , глаза!

Стынь кровь, закипевшая в жилах!
Желанье , из губ не струись!
Мой нерв, от неведомой силы
Звенящей струною не рвись!

О, дикое сердце, потише,
Недолго ты выдержишь вскачь!
Твой ход в фавориты не вышел,
Никто не заметит - поплачь...

На душу печали беззвучной,
Как яд избавленья пролей,
Довольно друг друга вам мучить,
Себя и ее пожалей!..

Дай выход рукам в безмятежность,
Губам нежеланье верни,
Глазам возврати их безгрешность -
Свой грех ненавидят они.

Страстям поклоненья зараза -
Наркотик для чистой мечты...
Восстань, мой униженный разум!..
Увы, не востребован ты...


Рецензии