Да, я меняю! Я меняюсь ликом!

Да, я меняю! Я меняюсь ликом!
Душою, оттолкнувшись от зеркал, -
Вменю себе искусным громким криком -
Лишь отражение Судьбы лекал...
Я оттолкнусь. Я новым перекрёстком,
Я - новым днём - сотру с зерцала пыль...
И... перестану - вдруг - бежать - подростком,
Татуировками с руки сметая пыль...
Я - осажусь... Умело. Но - надолго?!
Сколь хватит сил Твоих - на мой излом?!!
В груди - чернеет море, плещет Волга,
И душит по ночам невнятный ком
Стихов. Так было и так будет.
Так Музе надобно - ей жизнь моя во сласть, -
Когда страдаю, ожидая Чуда,
Когда зову Всеправедную Власть,
Что всласть... Когда кричу, немея,
Когда пишу "в полслепо" по стенАм, -
Когда, - и счастлива, - но счастием болея,
Дарю свой мир, - весь, безостаточно, - стихам...
На перекрестье. Там, где мы не бродим;
Где мы не встретимся, сколь душу не морочь, -
Лавиною. ко мне. стихи приходят...
И превращают в пыль. В седую Ночь...


Рецензии