Вдохновение

Милое,гордое и беспощадное.
Ищу тебя везде,где только можно.
Коль явишься ко мне-обрадуешь.
Коль долго нет тебя,душе моей тревожно.

Искал тебя везде и против воли.
По закоулкам городов,в скалистых трещинах.
Искал и в трезвости,искал и в алкоголе.
В покое,счастье и в красивых женщинах.

Но не нашёл тебя. Скажи,прошу,скажи мне.
Обиделось ли ты? Забыло про меня?
Зачем же скрылось ты в густых кулисах ливня?
Ушло,чтоб ничего не объяснять?

Быть может просто убежало на прогулку?
А дождь не захотел,чтоб возвращалось ты.
И лил бесщадно,в каждом переулке.
Чтоб не нашло меня,он смыл твои следы.

Иль мне от жизни на душе взгрустнулось?
И ты решило,что ослаб на век?
А может потому,что отвернулась-
Та,что мне дорога как человек?

Вернись ко мне. Клянусь,что постараюсь.
Сильнее быть. Любимое моё!
Я чахну без тебя,я умираю.
Ведь мы итак с тобою мало проживём.


Рецензии