Ты бросил семя в плодородной почве...

 

Ты, бросил семя в плодородной почве,
И сам не знал, что выбьется на свет -
Цветок или бурьян, но с этой ночи
Пылает страсть - и мне спасенья нет!

Я жадно пью из твоего колодца,
Где влага глубока и холодна,
И отраженье ледяное солнца
Не выпить, и не вычерпать до дна…

А я, хватаю жадными глотками
И все мне мало - жар неутолим!
А вместо сердца преткновения камень
И яркое сияние  над ним...

Свежи ключи у родника лесного
И видно дно, чистейшего песка...
Меня ж влечет колодец заколдованный,
Где воля, мощь и тайна  на века.

Как  холодны живой воды оттенки.
Пропитаны,  пронизаны судьбой,
Где вкус свободы плещется в застенках,
Где запах крови - силы родовой,

И вечный, горький и прекрасный искус
Пружинит, отражается в  воде,
Манящий, и твоей наполнен мыслью,
И беспощаден, и правдив - к моей беде… 
18 мая 2014.               

               


Рецензии