Мокрый троллейбус дорожный ковчег...

***
Мокрый троллейбус – дорожный ковчег
Носится в волнах асфальтовых ям;
Что есть изнеженный перьями ямб? –
Полис бетонный молчаньем изрек
Пепельным нам.

Морги – ответы на вечный вопрос
Города потному скопищу рук;
Где же ты, нежный, забывчивый друг,
Где твоих мягких волос
Мёртвый паук?

Может быть, ждёшь – в сигаретах машин
Кто подберёт твой окурок глаз;
Пусть же умолкнет шёпота лязг,
Пусть же удушат призраки шин
Пепельных нас.

2.08.1995


Рецензии