частная история

Ну, что же ты, душа, скулишь щенком продрогшим?
На время посмотри: четыре без пяти,
а я всю ночь не спал, смотрел, как август грошик
серебряной луны по Млечному катил.
Наверное,  и сам себе не обосную,
люблю ли столько лет, а, может быть, привык?
Но в сердце берегу улыбку озорную,
с которой ты меня встречала у Невы.
Всё так же не даёт покоя взгляд твой нежный,
дурманит аромат распущенных волос…
И помню, как вдвоём от Площади Манежной,
обнявшись, ночью шли на Аничков мы мост.
Плела ты кружева, легко слова рифмуя,
твой голос то взлетал, то опускался вниз…
кружил нас летний вальс в стихах и поцелуях,
и я вконец пропал в густой траве ресниц.

Ну, что же ты, душа, скулишь щенком продрогшим?
Ещё совсем чуть-чуть и в Питер укачу…
И голову свою в любимые ладошки
при встрече положу, не пряча больше чувств.

подарок от Олечки Азаровой:

Я так хочу опять с тобой к Неве.
Прогулки по ночам и неба тени.
И отблеск волн...гранитные ступени.
И разговоры в переплётах дней.

Мостов краса и тени фонарей.
И парки, что пропитаны сиренью.
Их аромат дарил нам вдохновенье
И нежность прбуждалась всё сильней.

Твои глаза... густая синева,
Когда от чувств стеснялся, как мальчишка.
Дрожали губы...волновался слишком.
Шептал признанья, слышные едва.

Ходили поздно на сеанс в кино.
Ты согревал дыханьем мне ладони.
Ветрам холодным в Питере раздолье,
Но грело счастье на двоих одно.

а это продолжение, и свой взгляд на историю, Ирочки Пражской:
http://www.stihi.ru/2015/08/10/6711

большущее спасибо!


Рецензии
Александр, понравилось стихотворение, приятно провести время в Питере с любимой. Всего самого доброго и благодатного лета, с уважением!

Татьяна Христенко   06.07.2016 15:28     Заявить о нарушении
спасибо за доброе пожелание, Татьяна!
увы, но история не обо мне...

Александр Самчук   11.07.2016 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.