Душа в пути

я сбросил весь груз с моих плеч,
и камень, что был на душе,
но мне по прежнему не просто,
смотреть в глаза тебе...

и кто-то будет разбирать слова,
что я жёг на костре,
но вряд ли их поймёт.
простой в них смысл - дать тепла.

я спорил с тем,
кто всё ещё живёт
там, в отражении стекла.
мне не понять его,
хотя прошли года.

и явно я не тот,
кто заслужил прощение.
я не герой, но не беглец...
я просто был собой,
и был никем, и в этом у меня
сейчас уж нет сомнения.

с тобою сложно петь,
все говорят - любовь слепа.
но не устану я терпеть,
что всё разводит нас судьба.

и если суждено мне одному,
тут без тебя стоять,
на пике ледяных вершин,
потом гореть в огне -
опять пойду по этому пути,
и всё стремясь к тебе.


Рецензии