Когда пройдём черту

Что станется, когда пройдём черту
Покинув этот бренный мир живых?
Приблизив крест к слабеющему рту,
Не вкусим больше радостей земных.
Страшась, с последним взором с поволокой,
Во мрак впадая пропасти глубокой,
Где лишь летают вечности ветра,
Услышим с неба глас: "Пора,пора"...

И всё: душа покинет мёртво тело,
Которое, обмыв, положат в гроб,
(Чтобы во прах в земле оно истлело),
Прочтёт за упокой молитву поп...
Ну, а душа? Что станется там с ней,
Когда её испит земной елей?
Что будет ждать в загробном бытие?
Увы, нам не дано познать сие.


Рецензии