А день как ночь, а ночь как день

А день как ночь, а ночь как день,
Слилось все в сердце воедино
И чья-то тень, и чья-то тень
За мной все бродит молчаливо

И мне покоя не даёт,
С душою говорит моею,
Куда-то в сказку все зовёт,
Где называл меня своею.

И только грусть, нагая грусть
Тебя со мной соединяет,
Себе я говорю "И пусть,
Пускай меня не отпускает"

И возвращает тень меня
В те грёзы призрачного лета,
Где нежно, так меня любя,
В глазах моих искал ответа

Зачем скажи, ты вновь пришёл,
Зачем тревожишь моё сердце?
Тебя забыла я давно
И затворила в сердце дверцу.

Но тень твоя приходит вновь,
Мы кажется друг другу рады,
Не мать, а мачеха любовь,
Не ждите от неё пощады...

3 05 2015


Рецензии