Здорово вымахал

Погружённый привычно в уютный свой быт.
Вдох не нужен, когда жизнь бьёт выдохом.
Всяк, везеньем обласканный, чистым кричит.
А когда-то я здорово вымахал!
И удачи сплелись, и со мною на "Ты".
Суд напрасен, а память я выдумал.
Хоть обласкан и сыт, мало мне высоты.
Да, когда-то я здорово вымахал.
Я потерянный дождь отыщу, сберегу.
За копейку отдам. Вот так выменял!
От себя, от любимых бегу и бегу...
Для чего же так здорово вымахал?
Темнота... Что ещё можно видеть во снах?
И рассвет, и закат славно выманил.
Ближе к Судной горе различаю ранг плах.
Я так верно и здорово вымахал.
Погружённый привычно в уютную хлябь.
Вдох не нужен, когда жизнь бьёт выдохом.
В грязь стеснительно сброшенный горечи раб
Для чего-то так здорово вымахал.
"Вот вам!" - грязным кричу. "Все мы, все мы умрём!
В кутерьме ровных вдохов и выдохов!"
Надышал половину, солнце мну, как бельё.
Что? Так здорово кто-то там вымахал?..


Рецензии
Мне очень понравилось это Ваше стихотворение, Алекс!

Кто-то здорово вымахал?
Это, в общем-то, здорово!
только вдохов и выдохов
Дольше пусть будет поровну...

Наталья Бердская Логинова   17.08.2015 07:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.