Раскаты утреннего моря, как молитва...

Раскаты утреннего моря, как молитва,
В мелодии нежно обнимающего бриза...
И эту музыку размеренного ритма,
Пронзает только чайки крик капризный.

Когда душа ваша терзается от боли,
То разум больше не способен мыслить...
Раны сердечные истерзанны любовью
В битве с предательством немыслимым...

Когда в слезах соленых, словно в море,
Ты утопил сознательно надежду...
Страдая в разочаровании от горя,
Стараешься забыть сомнения прежние...

Когда и мир тебе не мил, из-за разлуки...
И, нет спасения в том, что жив ты, вроде,
А сам, в отчаянии заламываешь руки
Доверься тишине. Прислушайся к природе...

Она ведь, успокоит лучше праздных слов,
Ненужных доводов или потоков слез.
Когда тебе так плохо, отвлекись от снов,
Довольствуясь благами, откажись от грёз.

И там найдешь набраться куража совет,
Чтобы все изменить, в судьбе тревожной.
Или терпения, когда ты не найдёшь ответ ,
Поскольку поменять, что-либо невозможно. 

И мудрым стать, чтоб распознать момент,
Когда нужен кураж, когда терпение.
Если действительно мы жаждем перемен,
В душе ищите мудрости прозрение.

И слава истины скрывается не в том,
Чтобы уже нам никогда не ошибаться...
А, чтоб, превозмогая боль, сквозь стон,
Упав, суметь самим все же подняться...

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

6.8.15









 


Рецензии