Моя Сибирь!

Единственный прекрасный уголок , 
Где я работаю и сердцем и умом ,
Здесь жизни первый получил урок ,
Здесь написал не мало я стихов .

Люблю бродить по берегу родному ,
И слушать шум бормочущей волны .
Люблю я  слушать  ветров стоны ,
И чувствовать дыхание весны .

Мне нравятся широкие поляны ,
И стройные берёзки у реки ,
Такие белые , как-будто из сметаны
Они на этом месте проросли .

Люблю берёз распущеные косы ,
И запах новорожденной травы ,
И эти белые сверкающие росы ,
Мне как дождинки на руку легли .

Всё  сотворённое  прекрасно ,
На редкость просто чудный край ,
Тобой живу я не напрасно ,
Цвети Сибирь и вдохновляй !


Рецензии