Ты здесь

Я хочу, чтобы ангел пришел ко мне
Во сне,
Чтоб к плечу прикоснулась его рука
Слегка.
Чтобы голос откуда-то изнутри
Мне тихонько шепнул: смотри
Что же делаешь ты с собой?
Постой, постой...
Я хочу, чтобы ангел пришел ко мне
Во сне.
Я смолчу, а внутри как горящий шар -
Душа,
От которой осталась одна зола.
Я так долго тебя ждала...
И услышу в ответ: прости,
Лети, лети...
Я хочу, чтобы ангел пришел ко мне
Во сне.
Я взлечу высоко и до самых звезд
Без слез
И без боли куда-то под облака,
Но заноет во мне тоска.
Где осталось мое окно?
Темно, темно...
Я хочу, чтобы ангел пришел ко мне
Во сне.
Я хочу, чтобы под моим потолком
Тайком
Он оставил какой-нибудь верный знак,
Что все было взаправду так.
Но сомнения в унисон:
Лишь сон, лишь сон...
Я хочу, чтобы ангел пришел ко мне
Во сне.
Я свечу разожгу и отступит мрак
На шаг.
И внезапно на тлеющий огонек
Прилетит белый мотылек,
Словно свыше благая весть:
Ты здесь, ты здесь...


Рецензии