И опять ты в моих снах...

И опять ты в моих снах…
Улетает к тебе душа…
Беспричинный тугой страх
И молитвы шепот в ушах.

Я не слышала, чтобы звал
И не верю, что ты ждешь -
Мир действительно так мал.
Там мне места нет, ну так что ж.

Под окошком моим сад,
А за церковью старый бор... 
Ни ко времени, невпопад
Задушевный мой разговор.

Научилась себе лгать,
Строить крепости из песка,
Научилась тебя  не звать -
Эхо сносит печаль – река.

Берега её высоки
И быстра в протоке вода.
Тонкой ноты моей тоски
Не познать тебе никогда.

Ну зачем по тонкому льду
Эти думы тебе несла,
Ну зачем такую беду
На пороге твоем нашла...

И летел с головы платок,
Расплеталась сама коса…
Да от гибели на волосок
Покатилась моя краса…

В нелюбимых  какой прок?
Обещаньям пустым не верь!
Не раскрытый забыт цветок
И всегда на запорах дверь...

19.06.2014.


Рецензии