Слова

С беспечностью произнося слова,
Стегающие по судьбе бичом,
Не ведали, что скатится слеза,
От слова, что Дамокловым мечом
Нависло. Как исправить этот вред?
Мололи и трепали языком,
Несносной сделав жизнь свою от бед -
А это мироздания закон!
Язык – мой враг, пословицу - узри!
Мы с детства не следим за сутью фраз.
Сознанье с опозданьем озарит,
Что словом били мы не в бровь, а в глаз!


Рецензии