В глазах костры...

Между троп тонких, как спичка,
Сквозь воздух свежий и лесной,
Тут виды, как описаны в книжках,
И лес наполнен лишь одной сосной.

Мы пробирались не спеша,
Ведь тропа не набита толком,
И людских стоп не видела она,
Но путь обещал быть долгим.

И радость лишь на лицах наших,
Выдали что на месте мы,
Мы друг, другу улыбнувшись,
Заметили в глазах костры.

С макушки дерева упала шишка,
Причина беспокойного сна,
Громкий звук издала эта малышка,
Этим утром ранним, разбудив меня.

Водою ледяной умывая лицо,
Медленно прихожу в себя,
Под шум леса не просыпался
уже давно,
И это чувство радости передать
нельзя.

Не одним рассказом и стихом,
Ни одним снимком сделанным любя,
Этот вид природы не станет для
тебя знаком,
Чужими глазами передать его нельзя.

Лишь попав в густую чащу лесов,
Сидя с родными ночью у костра,
Ты природу всю поймешь,
И примет она тебя.


Рецензии