Вячеславу Тихонову...

"А Вас я, Штирлиц, попрошу остаться…"
И он остался… не в одной лишь роли,
сумел в сердцах навек обосноваться, -
хозяин Бима… Близким был до боли.
Не из князей, но очень чистой крови,
совсем не лирик, а иной породы.
Его расклад висел "на честном слове",
когда во ВГИК попал "случайным бродом".
Играл, как жил – добротно, чисто, честно,
нелёгкий путь прошёл вполне достойно.
Как он молчал!.. Всегда, везде уместно,
весь мир в глазах мог уместить спокойно.
Творил добро на сцене и за кадром,
всё, что внутри, выкладывал без страха.
Он был и в жизни светлым эмиссаром,
и не боялся ни высот, ни краха.

Окончен бал, но не погасли свечи.
И жив Артист, раз память всё хранит.
Ваш Божий дар – он не забыт, он вечен.
И яркий след не тлеет, а горит...

15.07.2015


Рецензии