сестренке ст. полушутливое

Сказ поведём мы теперь об огненной деве,
которая многих мужей своей красотою пленила,
о яростном нраве её позабывших (что за безумцы!)
решивших, что могут коснуться огня без последствий:

кто боялся дышать, и пламя быстро исчезло;
кто водою речей пытался залить, окутавшись дымом;
кто, во внимание не приняв мифы древней Эллады,
рока не смог избежать, повторив судьбу Фаэтона.

Но по легенде, встретится огненной деве однажды,
доблестный муж, сердцем отважный и мудрый, который
огонь укротит, и будет послушна дева ему, и дочь народит,
и сына, и будет достаток и семейный очаг никогда не угаснет.
02.01.2015


Рецензии