В краях моей родной земли

Пускай, я  не была я в Париже!
Французский лоск, о mon ami!
Найду прекрасное поближе,
В краях моей родной земли.               

И необъятная Россия
Раскинет ветви ив плакучих,
Что может быть под небом синим
Ёе полей бескрайних лучше?!

Тону по пояс я в колосьях,
Ловлю звенящий трель в саду,
Чего еще душа попросит?!
Я здесь сильней, я все могу.

Ловлю свободное дыхание
От гор Кавказа ранним утром,
Морской волны тепло, касание
Объятья нежные как будто.

А в шуме улиц растворяясь
столь многоликих городов,
Бежит в себе самом теряясь,
Но все торопится, народ.

И на окраинах безлюдных
Поют бродячие коты,
Пока спят в гавани уютной
И моряки, и корабли.
 
А в шляпке красной словно вишня
По трапу девушка идет,
Похожа, но не из Парижа.
Из Петербурга  самолёт.

В вечерней дымке взгляд усталый,
Поправит леди шарфик свой,
Она так много где бывала,
Но сердце просится домой.

Бескрайний  сон, моя Россия…
Высотки, сталинки,  соман.
Кто жил здесь и живет поныне,
Кто счастлив был, кто выживал.

Романтика степи пустынной,
Таёжный мир -  забытый лес,
Российский дух он тем и сильный,
Что помнит цену этих мест.

Далекий край и близкий город,
Снега зимы, цветы весны,
Беря все это, стар иль молод,
Храни дары своей земли.


Рецензии