усталость

Я в глаза посмотрела березе
Взгляд слепой как в глубоком сне
Не меняя ни точки ни позы
Он в воздушной завис глубине.

Я коснулась березы - худая
Как больная чахоткой желта
И в глазницы большие вползая
Мебель ставила пустота

И густые растрепаны косы.
В ней, казалось, нет души.
Что случилось с тобою береза?
Если хочешь, все мне расскажи.

Вдруг очнулась. Ничто не сказала
Только с силой прижалась ко мне,
И рыданья ее выдавала
Рябью судорога по спине.

Как утешить ее я не знала,
Только кудри убрала с глаз...
Ничего, пореви, ты устала...
Будет все хорошо и у нас.


Рецензии