сестренке мл. полушутливое

Сказ теперь поведем мы о деве,
имя которой в Мидгард все знают,
как о предвестнице стужи и снега,
льдами сковавших мрачные фьорды.
И ни огонь, ни пенная брага,
сердце красавицы не отогреют,
кровь не растопят жаркие танцы,
и на ланитах не будет румянца.
Все старики говорят о пропащих,
тех смельчаках, что лишившись разсудка,
сватались к деве, не обладая,
качеством сердца присущее мужу,
да и ума лишь хватило на похоть.
Но, по легенде, приидет однажды,
доблестный муж, умён и отважен,
будет богат (ещё добродетель!)
и отогреет снежную деву!
И заживут они счастливо вместе,
и нарожают детишек немало,
дом у них будет полная чаша,
все беды-напасти их обойдут стороною!
01.01.2015


Рецензии