А жизнь-роса, на лепестке вселенной

А жизнь - роса на лепестке вселенной.
Дмитрий Беркетов
Вот в тишине родится крик
И жизнь моя росой, на миг,
Появится и вновь исчезнет.
Коротким эхом в тёмной бездне,
Среди галактик и орбит,
Звездой душа моя померкнет.
И вот она уже молчит,
Которая считалась быть бессмертной.
Навеки смолкнет её крик...
Улыбкой растворится и бесследно,
Не на мгновение, а мгновенно!
Как и строкой вот этот стих...
Но не сейчас, сейчас она ещё горит
И жизнь отсчитывает стрелкой
До метки с надписью:"старик".
В земном пространстве шагом мелким,
А во вселенной - это миг...
Пыльца, что на поверхности Луны,
И то крупнее во стократ!
Той жизни, где, мечтая, видим сны.
Той жизни, где убивает брата брат,
Где постоянно ищем что-то,
Нет, нам не нужно, но охота!
Под злодеяния судьбы
Всю горечь жизни, смерти - сладость
Испытываем здесь Богам на радость.
Тогда зачем нужны мечты...?
Всего на миг, росою ранней,
Возникнет жизнь и вновь исчезнет.
Душа потом звездою станет,
Ну, а пока она...как буревестник...


Рецензии