Последние летние деньки!

Последние летние деньки!
Уходит лето, как уходит молодость моя…
Уходит время, уходят и друзья.
Проходит все: жара, ненастье, горе, счастье!

И уходят куда - то в забытьё и модная стрижка, и первый мальчишка
И первое: - « Люблю»! И первое: - «Прощай. Не вспоминай».
Туда же куда однажды уходит детство, закрыв за собой дверь.
Без права на возврат, на исправление ошибок.

Мы взрослеем, умнеем, становимся серьезными
Забывая как смеялись над вечно хмурыми взрослыми.
Мы стали такими же хмурыми, серыми.
Мы больше не считаем звезды,
Не улыбаемся при виде радуги.

Мы только сетуем на все, еле шаркая ногами
Несем за собой груз прошлого, которое уже не вернуть
Несказанные слова, несовершённые поступки,
Упущенное время и упущенные возможности.

Когда больше нет  возможности сказать: - «Прости».
Дороги, по которым больше никогда не пройти
И сердцу по вечерам не унять тревоги
-«Ничего к утру пройдет».

Замазываем кремом на лице следы ушедшего времени,
Ах, если бы можно было так замазать рубцы на сердце…
Решая сложные задачи мы забыли, как мечтать,
А ведь когда – то умели летать.

И мечты свои, предавая, голос сердца заглушаем
Мы продолжаем недовольно стонать.
Мы не знаем где, правда, не знаем где ложь
Мы и сами врем и не стыдимся.

Как и все, так надо – ложь во благо.
Но, только засыпая, мы почему – то не можем уснуть.
И бешено бьётся сердце от того, что ничто не вернуть.


Рецензии