Я всегда везде ходил один

Я всегда везде ходил один,
Одному идти всегда быстрей.
Сам себе и раб, и господин,
Сам себе-компания друзей.

Я всегда везде смотрел вперед,
Забывал, что было позади.
Видел реку-плыл, не зная брод,
И всегда плевал, куда идти.

Я всегда везде ходил пешком,
Презирал коней и челноки.
За плечами с кожаным мешком,
На ногах-худые башмаки.

Я всегда везде искал друзей.
Находил, как правило, врагов.
Хоть с врагами было веселей,
Но друзья давали хлеб и кров.

Я всегда везде искал войны.
Разрушая все, был глуп и смел.
В этом, право, нет большой вины-
Просто я иначе не умел.

Я всегда был весел, смел и зол,
И голодным до больших побед.
Потому всегда куда-то шел,
Потому мой путь был полон бед.

Я б на мир точил и дальше зуб,
Если бы не встретил раз тебя,
Осознав, как был безмерно глуп,
Никого на свете не любя.

Ты конец моих пустых дорог,
В твой уперлись стан мои пути.
Я шагал один, покуда мог-
Больше не могу один идти!

Заточи меня в свою тюрьму-
Больше я себе не господин!
Забирай мои ботинки и суму!
Я устал всю жизнь ходить один...


Рецензии