По следам поэтов. Баренбойм. Закрыты ставни окон,

ЯН БАРЕНБОЙМ
Закрыты ставни окон,
Стучи,  апрель,  стучи,
Замёрзшим,  одиноким,
Проснуться дай в ночи.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Апрель сейчас печален,
От горя   он скорбит,
А птицы улетают,
От грусти и тоски.
И очень было больно,
На это всё  глядеть,
Где  сон его  безмолвен,
Крадётся тихо смерть,
А  где-то в чёрном  море,
Плыла в дали волна,
А здесь бродила кошка,
Вся  рыжая была.
И  был я растревожен,
Но на глазах нет слёз,
Своей судьбою искорёжен,
Средь уходящих  грёз.


Рецензии