Мрак

Во мраке ночи бродит месяц одинокий.
Ты спросишь :"Почему он одинок?
Ведь рядом с ним сиянье звезд далеких.
И смотрят вместе там они на наш мирок."

Что тусклых этих звезд сиянье для него?
Их миллионы там... И все однообразны.
Не видит в них он ничего
И думает: существованье их напрасно.

На хладный свет смотрю его, не отрываясь,
И думаю весь вечер я о том,
Что я душой не улыбаюсь,
Что в мире оказалась я другом.

Внутри всё пусто так... Черно.
И нет спасения от бесконечной мглы.
Не радует меня уж ничего,
Я выхожу из надоевшей мне игры...

Ну что ж... Теперь вы рады?!
Вы больше не увидите страданья моего,
Я не доставлю вам такой отрады.
Ведь нет меня, и нет сознанья моего...


Рецензии