В гостях у прошлого...

В  дверь постучался, тук-тук, закрыто
Только записка и ключ под ковриком
То,  что  оставлено  здесь - забыто
Если  захочешь, зайди  и  вспомни

Переступи  за  порог  знакомый
Свет  не  включай,  отключен свет…
Не  изменилось.  Все та же комната
И  на стене  все тот  же  портрет

Шторой,  задернутое  окошко
Роза  засушена  в  пыльной  вазе
Диван, где присела  перед дорожкой
Стол, телефон... без  обратной связи

Год…   да  видимо  больше года
Твой  взгляд  с  фотографии  в  упор –
Какая  в  душе  у тебя  погода?..
От  прошлогодних  нелепых  ссор

Уходишь? Иди, теперь  уж  не  жаль
Ключ  будет  там,  на  том же  месте
Не  оставляй  только,  здесь  печаль
Не  надо  любви  и  не  надо  лести

Ты,  уходя,  дверьми  не  хлопай
На  лесенке,  тоже   поосторожней
Помнишь  ступеньку... твоя работа
Я  бы  забыла,  да  невозможно…

Меня  не  ищи,  я  просто  «Кто- то»
Где - то  живу…  и   неважно, с  кем
А  в  остальном,  не  твоя  забота
Мне  хорошо…  без  твоих  проблем.
В.Суницкий 2015 05.08.


Рецензии