Когда влюблена

Пью из приворотной чаши зелье,
Будто без остатка растворяюсь,
Расплескаю яркие мгновенья,
Тёплым летним ливнем обрушаясь.

Снова безрассудной Маргаритой
Над заснувшим городом летаю,
До объятий нежного рассвета
Пыль со звёзд в ресницах собираю.

С кроткою улыбкою Джоконды,
Распуская волосы по ветру,
Подбираю светлые аккорды
Сладостной мелодии для флейты.

Или, обернувшись лунной кошкой,
В  свете серебра слегка колышась,
С неба опускаюсь по дорожке
И брожу в ночи по тихим крышам.

Разум сердцу больше не помощник,
Беззащитна чистая душа,
Чувства пишут образ как художник,
Я -  не я… когда вновь влюблена…
               


Рецензии